Datenschutz

Bei den von der Loot Raider UG (haftungsbeschränkt) (im Folgenden „LootRaider“ genannt) erhobenen Daten handelt es sich zum einen um personenbezogene Daten, die der Kunde im Rahmen einer Bestellung freiwillig angibt sowie zum anderen um sog. Tracking-Informationen, die LootRaider im Rahmen des Besuchs der Homepage www.lootraider.de zu statistischen Zwecken bzw. Marketingzwecken erhebt.
I. Personenbezogene Daten
1. Bei einem Besuch der Website www.lootraider.de der nicht mit einem Bestellvorgang verbunden ist, werden keine personenbezogenen Daten erhoben.
Sofern ein Kunde eine Bestellung tätigt, erhebt LootRaider personenbezogene Daten mittels einer Registrierungsmaske, in die der Kunde u.a. seinen Namen, seine Adresse und seine E-Mailadresse einzutragen hat.
2. LootRaider erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt die personenbezogenen Daten des Kunden lediglich zur Abwicklung des Vertrages und nur in dem Umfang, der zu diesem Zwecke erforderlich ist. Hierbei beachtet LootRaider die gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere die des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.
Mit Einwilligung des Kunden speichert LootRaider diese personenbezogenen Daten als dessen persönliches Profil, so dass sich der Kunde bei zukünftigen Bestellungen lediglich mit seinem Benutzernamen und Passwort anzumelden braucht – hierdurch muss der Kunde seine personenbezogenen Daten nicht bei jedem Bestellvorgang erneut eingeben. Benutzername und Passwort stellen sicher, dass nur der Kunde Zugang zu seinem Profil hat. Das Passwort wird von LootRaider verschlüsselt in einer Datenbank abgelegt mit der Folge, dass auch LootRaider das Passwort nicht einsehen kann.
3. Auf Anfrage erhält der Kunde jederzeit kostenlos Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Der Kunde kann die Einwilligung zur Speicherung, Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten jederzeit kostenlos mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
4. Der Kunde kann jederzeit kostenlos die Berichtigung oder Löschung seiner personenbezogenen Daten verlangen.
5. Der Kunde hat die Anfrage auf Auskunft, den Widerruf oder das Verlangen auf Löschung oder Berichtigung an LootRaider zu richten.
6. LootRaider gibt die personenbezogenen Daten des Kunden nicht an Dritte weiter, es sei denn, der Kunde hat in die Weitergabe ausdrücklich eingewilligt oder LootRaider ist gesetzlich oder gerichtlich dazu verpflichtet, persönliche Daten zu übermitteln oder bei den Dritten handelt es sich um Vertragspartner von LootRaider, welche diese zur Vertragsabwicklung einsetzt (z.B. Versandunternehmen, Zahlungsabwicklung). Die Weitergabe der personenbezogenen Daten des Kunden an die Dritten beschränkt sich dabei auf den zur Vertragsabwicklung erforderlichen Umfang.
7. LootRaider trifft technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten des Kunden. Zu diesen Maßnahmen zählen u.a. SSL-Verschlüsselung und Einsatz einer Firewall.
II. Newsletter-Versand und Marketing Maßnahmen
Sofern der Kunde ausdrücklich eingewilligt hat, erhebt, speichert und nutzt LootRaider die E-Mail-Adresse und weitere Angaben des Kunden zu seiner Person zu dem Zweck, dem Kunden den LootRaider-Newsletter zuzusenden und diese Angaben zu eigenen Marketingmaßnahmen zu nutzen. Die Angabe der E-Mail-Adresse ist für den Newsletter-Empfang ausreichend. Darüber hinausgehende Daten des Kunden sind freiwillig und dienen nur der Personalisierung des Newsletters. Der Kunde kann den Newsletter jederzeit über den Link am Ende des Newsletters abbestellen. Das Anmeldesystem mit einer zusätzlichen Bestätungsnachricht, die einen Link zur endgültigen Registrierung enthält (sog. double-opt-in) gewährleistet, dass der Newsletter von dem Kunden erwünscht ist. Die von dem Kunden im Rahmen der Newsletter-Bestellung angegebenen Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Kunde erhält jederzeit kostenlos Auskunft über die bei LootRaider gespeicherten Daten. Der Kunde kann jederzeit seine Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen sowie die erteilte Einwilligung zur Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen.
III. Tracking-Informationen
1. Cookies
LootRaider verwendet auf ihren Internetseiten so genannte Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch den Kunden ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Kunden abgelegt und gespeichert werden. Cookies dienen dazu, das Angebot von LootRaider kundenfreundlicher zu gestalten sowie dem Kunden speziell auf seine Interessen abgestimmte Informationen anzeigen zu können. LootRaider verwendet sowohl „Session-Cookies“, die nach dem Schließen des Browsers automatisch wieder gelöscht werden, als auch „sessionübergreifende Cookies“, die auch nach einer Session auf dem Computer des Kunden gespeichert werden. Durch eine bestimmte Verschlüsselungstechnik werden die personenbezogenen Daten des Kunden hierbei anonymisiert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit persönlichen Daten (d.h. Daten die den Kunden persönlich identifizieren) erfolgt nicht. Cookies sind zudem weder in der Lage, Viren zu übertragen, noch Daten auf dem Computer des Kunden auszuspionieren noch unbemerkt E-Mails versenden noch von anderen Servern ausgelesen zu werden.
Der Kunde kann auch durch eine entsprechende Einstellung seines Browsers die Installation der Cookies verhindern bzw. sich über das Setzen von Cookies informieren lassen. Unter Inanspruchnahme der Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Browser kann der Kunde seinen Browser daran hindern, neue Cookies zu akzeptieren, zu einem Hinweis auf ein neues Cookie veranlassen oder diesen zu veranlassen, sämtliche in der Vergangenheit erhaltenen Cookies zu löschen.
2. Google Analytics und Google Remarketing
Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
IV. Soziale Plugins
Auf unseren Webseiten sind Social Plugins verschiedener sozialer Internetnetzwerke (z. B. Facebook, Twitter, YouTube) integriert. Diese ermöglichen Ihnen, Lesezeichen auf diese Seiten zu setzen und diese Lesezeichen mit anderen Teilnehmern der sozialen Internetnetzwerke zu teilen. Social Plugins erkennen Sie an den Logos, die auf den Webseiten der sozialen Internetnetzwerke eingesehen werden können.

Wenn Sie in unserem Internetangebot eine Webseite aufrufen, die diese Social Plugins enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern der sozialen Internetnetzwerke aufgebaut und von dort aus das dann für Sie sichtbare Bild des Plugins und die dahinterliegenden Funktionen direkt an Ihren Browser übermittelt, der sie in die Darstellung unserer Internetseite einbindet. Sind Sie bei dem sozialen Internetnetzwerk zu diesem Zeitpunkt mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort eingeloggt, wird dorthin die Information, dass Sie unsere Seite besuchen, übertragen und kann dort Ihrem Benutzerkonto zugeordnet werden. Wenn Sie mit den Social Plugins interagieren, d.h. z.B. eine unserer Seiten teilen oder z.B. die Facebook-“Gefällt mir” oder „Teilen“, oder die Twitter-“Tweet This”-Funktion nutzen, werden die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Profil im sozialen Internetnetzwerk verlinkt. Falls Sie kein Mitglied der sozialen Internetnetzwerke sind oder sich vor dem Besuch unseres Shops bei den Anbietern ausgeloggt haben, besteht dennoch die Möglichkeit, dass zumindest Ihre IP-Adresse übermittelt und dort gespeichert wird.

Wir weisen darauf hin, dass für diese verlinkten Webseiten von Drittbetreibern andere Datenschutzrichtlinien und Haftungsregelungen gelten. Die Speicherung und Nutzung von Daten durch den Seitenbetreiber, die bei Nutzung dieser verlinkten Seiten anfallen, kann den Umfang der vorliegenden Datenschutzerklärung überschreiten. Die Weiterverarbeitung auf den angeschlossenen sozialen Internetnetzwerken, Speicherdauern wie auch der Verwendungszweck wird ausschließlich von diesen Anbietern bestimmt. Nähere Informationen über die verwendeten Social Plugins und die Datenschutzhinweise dieser Anbieter entnehmen Sie bitte den folgenden Links:
Facebook Gefällt mir / Teilen
Betreiber des sozialen Netzwerks: Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, California 94304, USA Datenschutzerklärung Facebook

Google+ Schaltfläche
Betreiber des sozialen Netzwerks: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California 94043, USA Datenschutzerklärung Google+

Twitter Tweet-Button
Betreiber des sozialen Netzwerks: Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, California 94107, USA Datenschutzerklärung Twitter

Instagram Social Plugin
Betreiber des sozialen Netzwerks: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA Datenschutzerklärung Instagram

YouTube Social Plugin
Betreiber des sozialen Netzwerks: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, California 94043, USA Datenschutzerklärung YouTube

Fassung: 26. März 2014